HOME>日本医療機能評価認定を更新いたしました!

日本医療機能評価認定を更新いたしました!

認定証はこちらからご覧いただけます

この度半田病院は、日本医療機能評価機構の定める認定基準(一般病院I 機能種別評価項目3rdG; Ver1.1)を無事認定していただくことができました。これで通算4回目の認定(星4つです!)となります。

機能評価の内容には、病院として全うすべき医療(患者中心の医療、良質な医療・看護・療養環境・医療安全など)や組織運営(理念・教育・研修・経営管理・危機管理など)など、さまざま項目があるのですが、ほとんどの項目でA(適切に行われている)と判定していただけました。これは全職員の日々の努力と研鑽の賜物だと思います。

今後も引き続き、地域住民の皆様の安心と信頼を得て、地域と共に歩めるような病院づくりを目指してまいります。これからもよろしくお願い致します。

病院長 須藤泰史

• ごあいさつ