HOME>健診、人間ドックを受けられる皆様へ

健診、人間ドックを受けられる皆様へ
【重要】新型コロナウイルス感染拡大を防止するためのお願い

いつもつるぎ町立半田病院健診室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から当健診室では以下の通り対応させていただきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

• 2週間以内に流行が拡大している県外等への往来や、県外の方との接触歴がある方
  • 2週間以内に新型コロナウイルス感染または感染疑いの方と接触がある方
  • 2週間以内に発熱や風邪症状などの体調不良があった方

上記の方は、健診を中止させていただくか健診日を変更させていただきますので、来院せずに以下までご連絡ください。

つるぎ町立半田病院 健診室
電話:0883-68-8145(健診室直通)
電話受付時間:13時〜16時45分

健診を受診される皆様には、感染予防のため入室前の手指消毒とマスク着用をお願いしております。健診室入口にアルコール性手指消毒剤をご用意しておりますので、入室の際は手指消毒の実施と、マスクにつきましては、受診の際には事前にマスクをご準備していただきますようお願いいたします。

健診当日に体調不良、風邪症状(発熱・咳・のどの痛み・下痢・嘔吐・体のだるさ等)のある方は、健診を受診していただけません。体調が十分回復してから改めて受診していただきますようお願い申し上げます。

また、来院時には外来患者さん同様に感染対策用の問診の記入や体温測定をお願いしております。ご協力をお願いいたします。

職員はマスクやフェイスシールド、手袋着用で対応させていただきますので、ご理解をお願いいたします。

なお、日本内視鏡学会や各種学会の認定施設である当院では、各学会からの通達や今後国や県の対応、新型コロナウイルス感染症の動向に応じて、健診や人間ドックの対応を適宜変更させていただく場合がありますのでご了承いただきますようお願いいたします。

つるぎ町立半田病院 健診室