HOME>里帰り出産を希望されている方・ご家族の皆さまへ

里帰り出産を希望されている方・ご家族の皆さまへ
〜新型コロナウィルス感染拡大防止に関するお願い〜

<2020年7月13日〜>

つるぎ町立半田病院で里帰り出産を希望されている妊婦さんは、原則32週までにご実家や滞在先に帰省し、2週間体温測定などの体調管理をしていただき、発熱や体調変化がないことを確認のうえ、34週までに受診するようお願いします。

ただし、緊急な対応を要する場合はこの限りではありません。
短期間帰省中の際の妊婦健診目的での受診は、原則お断りさせていただきます。

現在妊娠の方は不安なことだらけだと思います。当たり前だと思っていた里帰りや立ち会い出産が、もしかしたら感染拡大につながってしまう恐れがあります。

本当に辛い事案ですが、当院といたしましては、妊婦の方々の安心・安全の確保と病院を守る行動に全力を尽くします。

何かとご不便をおかけすることもありますが、ご理解いただきますようお願いいたします。
詳しくは、つるぎ町立半田病院産婦人科までお問い合わせください。

(代表電話)0883-64-3145

更新日:2020年7月13日